Notification

×

Iman Irdian Saragih Ajak Parsibona Ikut Kontribusi Bangun Kota Tebingtinggi

Selasa, 13 Mei 2025 | 17:20 WIB Last Updated 2025-05-13T18:09:24Z
Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Parsibona ke-60 tahun, Parsadaan Raja Sitorus Dohot Boruna, Bere, Ibebere Kota Tebingtinggi, Selasa (13/5/2025) di Wisma Arjuna, Jalan DI. Panjaitan.
TEBINGTINGGI (Kliik.id) - 
Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Parsibona ke-60 tahun, Parsadaan Raja Sitorus Dohot Boruna, Bere, Ibebere Kota Tebingtinggi, Selasa (13/5/2025) di Wisma Arjuna, Jalan DI. Panjaitan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Iman Irdian Saragih menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Parsibona Kota Tebingtinggi.

Irdian mengatakan bahwa keberadaan Parsibona Kota Tebingtinggi merupakan modal sosial dalam membangun Kota Tebingtinggi.

"Modal sosial memiliki kemampuan untuk mendorong kerjasama, yang tidak bisa dilakukan sendirian. Diperlukan kerjasama dan sinergi semua elemen masyarakat, pemerintah, dan stakeholder lainnya," ujarnya.

Irdian mengatakan, Parsibona Kota Tebingtinggi selalu turut serta menjaga persatuan dan kedamaian di Kota Tebingtinggi serta ikut berkontribusi dalam pembangunan kota ini.

"Saya berharap, Parsadaan Raja Sitorus dapat terus menjadi perekat masyarakat di Kota Tebingtinggi serta berpartisipasi bersama pemerintah dalam pembangunan melalui berbagai bidang," katanya.

Irdian berpesan tiga hal kepada Parsibona Kota Tebingtinggi.

"Pertama, jadikan Parsibona sebagai organisasi dan modal sosial pembangunan yang visioner. Kedua, Agenda kerja atau kegiatan Parsibona sebisa mungkin dirancang secara sistematis. Terakhir, fungsi dan peran strategis Parsibona baik secara internal dan eksternal harus dapat dijalankan dengan baik," pesannya.

Irdian juga berharap kepada seluruh anggota Parsibona agar tetap solid, saling bahu-membahu, dan memberikan kontribusi terbaik untuk kemajuan Kota Tebingtinggi.

"Pemerintah Kota Tebingtinggi akan terus mendukung Parsibona dan harus menjadi mitra strategis dalam mewujudkan visi Kota Tebingtinggi yang maju, religius, makmur, dan Sejahtera," tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kabag Kesra H. Aidil, Kabag Pemerintahan Ramadhan Barkah Pulungan, dan Kabag Protokol Faisal Ahmad. (Red)
×
Berita Terbaru Update