![]() |
| Ketua DPD Pemuda Demokrat Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Paulus Peringatan Gulo, SH., MH., C.Md., C. Vapol. |
Medan (kliik.id) - DPD Pemuda Demokrat Indonesia Provinsi Sumatera Utara menyampaikan apresiasi terhadap langkah dan perhatian serius Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, dalam pembangunan Sumatera Utara yang transparan dan berpihak kepada kepentingan masyarakat.
Hal ini disampaikan Ketua DPD Pemuda Demokrat Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Paulus Peringatan Gulo, SH., MH., C. Md., C.Vapol., Selasa (26/5/2026) dalam keterangan persnya.
Menurutnya, sikap tegas Bobby Nasution yang terlihat dalam sebuah video terbaru, dimana dirinya menolak menandatangani atau menyetujui proyek-proyek yang dinilai tidak jelas, merupakan bentuk komitmen dalam menjaga tata kelola pemerintahan yang bersih serta upaya mencegah potensi penyimpangan anggaran.
“Langkah tegas tersebut patut diapresiasi. Pemimpin daerah harus berani mengambil sikap terhadap proyek-proyek yang tidak memiliki kejelasan demi menjaga keuangan daerah dan kepentingan masyarakat luas,” ujar Paulus.
Ia menilai, pembangunan di Sumatera Utara membutuhkan keberanian dan integritas dari seorang kepala daerah agar setiap program yang dijalankan benar-benar berdampak bagi kesejahteraan rakyat, bukan hanya sekadar proyek tanpa manfaat yang jelas.
Paulus juga berharap agar semangat pembenahan birokrasi dan pengawasan terhadap pembangunan terus diperkuat sehingga kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah daerah semakin meningkat.
“Pemuda tentu mendukung pembangunan yang bersih, transparan, dan pro rakyat. Kami berharap seluruh jajaran pemerintahan di Sumatera Utara dapat bekerja secara profesional serta menjunjung tinggi integritas dalam menjalankan tugas,” tambahnya.
Sebagai Ketua Pemuda Demokrat Indonesia Sumatera Utara, ia menegaskan bahwa pihaknya akan terus mendukung langkah-langkah pemerintah yang berpihak pada kepentingan masyarakat serta mengawal proses pembangunan agar berjalan sesuai prinsip keadilan dan transparansi. (ril)
