Notification

×

Wali Kota Resmikan Kolam Renang Pemko Tebingtinggi

Senin, 26 Januari 2026 | 12:36 WIB Last Updated 2026-01-26T07:15:17Z
Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih meresmikan pemanfaatan fasilitas Kolam Renang Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi di Jalan Mayjen Sutoyo, Senin (26/1/2026).
TEBINGTINGGI (Kliik.id) - 
Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih meresmikan pemanfaatan fasilitas Kolam Renang Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi di Jalan Mayjen Sutoyo, Senin (26/1/2026).

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Wali Kota disaksikan Forkopimda yakni Kapolres Tebingtinggi AKBP Rina Frillya, mewakili Dandim 0294/DS, Kajari Tebingtinggi Antoni Nainggolan, Ketua PN Tebingtinggi dan Sekda Erwin Suheri Damanik.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kemenag Tebingtinggi, perwakilan Bank Sumut, BRI dan Bank Mandiri, Kadis Kominfo Ghazali Rahman, Kadispora M Fadly, para OPD, Camat, Lurah, atlet renang, ratusan pelajar SD, SMP dan SMA se-Kota Tebingtinggi serta tamu undangan lainnya.
Kolam renang Pemko Tebingtinggi. 

Dalam sambutannya, Wali Kota Iman Irdian Saragih mengatakan pembangunan kolam renang ini sebagai wujud komitmen Pemko Tebingtinggi dalam menyediakan sarana prasarana olahraga bagi masyarakat.

"Renang adalah salah satu olahraga terbaik untuk menjaga kebugaran tubuh, memperkuat sistem pernapasan dan kesehatan jantung. Saya juga berharap kolam renang ini dapat menjadi tempat rekreasi keluarga yang sehat sekaligus wadah bagi anak kita belajar renang sejak dini," ujar Irdian.

Irdian menjelaskan fasilitas olahraga dan rekreasi ini sudah cukup lama ditunggu masyarakat Kota Tebingtinggi.

Sebelumnya, kata Irdian, kolam renang ini telah berulang kali direhabilitasi namun tidak juga digunakan.

"Kolam renang ini sudah cukup lama mangkrak dan terbengkalai, kemudian saya memanggil dinas terkait untuk segera menyelesaikan pembangunan dan secepatnya bisa dirasakan masyarakat," kata Irdian.

"Mulai hari ini masyarakat dapat merasakan manfaatnya khususnya bagi para pelajar yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler (eskul)," sambungnya.
Rooftop Kolam Renang Pemko Tebingtinggi. 

Selain sebagai sarana olahraga, pemanfaatan kolam renang Pemko Tebingtinggi juga akan menjadi tempat wisata, fasilitas ruang untuk UMKM serta pertumbuhan peningkatan PAD dari retribusi daerah.

Usai meresmikan kolam renang, Irdian dan rombongan Forkopimda dan dinas terkait melakukan peninjauan ke seluruh lokasi kolam.

Tampak kolam renang ini terdiri dari kolam dewasa, remaja dan anak-anak. Untuk diketahui, para pelajar hanya dikenakan biaya masuk sebesar Rp 5 ribu, sedangkan untuk umum sebesar Rp 10 ribu. (Red)
×
Berita Terbaru Update