Notification

×

Patroli Blue Light Polres Tebingtinggi Jaga Rasa Aman Warga

Senin, 29 Desember 2025 | 09:17 WIB Last Updated 2025-12-29T17:21:17Z
Polres Tebingtinggi menggelar patroli blue light pada Minggu (28/12/2025) malam di wilayah hukumnya.
TEBINGTINGGI (Kliik.id) - 
Untuk memastikan masyarakat agar merasa aman dan nyaman saat beraktivitas di malam hari, Polres Tebingtinggi menunjukkan kehadirannya melalui patroli blue light pada Minggu (28/12/2025) malam di wilayah hukumnya.

Patroli tersebut dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) AKP M Samosir bersama Perwira Pengendali (Padal) Ipda Heru Wibowo.

Kegiatan ini menyasar beberapa titik strategis dan rawan gangguan keamanan di Kota Tebingtinggi.

Adapun lokasi patroli meliputi Simpang Empat Jalan Sudirman, Simpang Dolok Jalan Sudirman, Simpang Beo Jalan Sudirman, serta Masjid Agung di Jalan Gunung Leuser.

Kehadiran personel kepolisian di lokasi-lokasi tersebut menjadi bentuk kehadiran negara dalam menjaga keamanan masyarakat.

Patroli blue light ini bertujuan untuk mengantisipasi adanya kejahatan jalanan seperti aksi geng motor, pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian dengan pemberatan (curat), sekaligus memantau arus lalu lintas agar tetap tertib dan lancar.

Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Mulyono mengatakan, selama kegiatan berlangsung situasi Kamtibmas di wilayah Kota Tebingtinggi terpantau aman, kondusif, dan terkendali.

"Aktivitas masyarakat berjalan normal dan tidak ditemukan adanya gangguan keamanan," ujar Mulyono.

Polres Tebingtinggi menegaskan akan terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan patroli rutin, sebagai upaya menjaga stabilitas keamanan serta memberikan rasa aman bagi seluruh warga, khususnya pada malam hari. (Red)
×
Berita Terbaru Update