![]() |
| Kapolres Tebingtinggi AKBP Simon Paulus Sinulingga memberikan sambutan pada kegiatan "Safari Kebangsaan Polri Untuk Masyarakat" dengan tema "Doa Polri Untuk Negeri". |
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kamtibmas Polres Tebingtinggi, Rabu (5/11/2025) ini dipimpin langsung Kapolres Tebingtinggi AKBP Simon Paulus Sinulingga dan dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat, mulai dari tokoh agama, tokoh masyarakat, mahasiswa, hingga komunitas ojek online se-Kota Tebingtinggi.
Turut hadir tim pendamping Safari Kebangsaan Kompol Mitha Natasya, Wakapolres Tebingtinggi Kompol Rudi Syahputra, Penceramah KH Akhmad Khambali, serta tokoh agama dan mitra Kamtibmas seperti Akhyar Nasution, Sujarno Alamsyah, HM Ghazali dan M Ridwan Syam.
Dalam sambutannya, Kapolres Tebingtinggi AKBP Simon Paulus Sinulingga menegaskan, kegiatan Safari Kebangsaan ini merupakan momen untuk meneguhkan semangat kebangsaan dan mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat.
"Bangsa Indonesia adalah bangsa besar yang berdiri diatas keberagaman. Kemajemukan itu adalah kekayaan yang harus kita jaga bersama, bukan sumber perpecahan," ujar Kapolres dalam sambutannya.
Kapolres mengatakan, Polri terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, namun keberhasilan itu tidak akan terwujud tanpa peran serta seluruh lapisan masyarakat.
Kegiatan dilanjutkan dengan tausiah kebangsaan dan doa bersama yang dipimpin oleh KH Akhmad Khambali yang mengajak seluruh peserta untuk memperkuat iman, mempererat persaudaraan, serta mendoakan agar Indonesia senantiasa aman, damai dan sejahtera. (Red)
