Notification

×

26 April 2021, Radiapoh-Zonny Dilantik Sebagai Bupati-Wakil Bupati Simalungun

Sabtu, 27 Maret 2021 | 16:05 WIB Last Updated 2021-03-27T10:15:09Z
Radiapoh Sinaga dan Zonny Waldi
SIMALUNGUN (Kliik.id) - Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Zonny Waldi akan dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Simalungun pada 26 April 2021 mendatang.

Keduanya akan menjalani pelantikan terlebih dahulu di rumah dinas Gubernur Sumatera Utara, bersama kepala daerah terpilih lainnya.

Dengan dilantiknya Radiapoh-Zonny, maka berakhir pula masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Simalungun, JR Saragih dan Amran Sinaga.

Sesuai surat Gubernur, akhir masa jabatan Bupati dan wakil Bupati Simalungun JR Saragih dan Amran Sinaga jatuh pada tanggal 22 April 2021.

"Tanggal 26 April 2021, dilaksanakan pelantikan bupati secara Virtual di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara. Tiga hari atau dua hari setelah pelantikan, akan dilaksanakan pelantikan di daerah," ujar Sekretaris DPRD Simalungun Sahat Simangungsong dalam keterangan yang diterima, Sabtu (27/3/2021).

Sahat mengatakan, pelantikan di daerah akan dilaksanakan dengan kehadiran Anggota DPRD, Forkopimda, KPU, Bawaslu, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh adat dan tokoh agama.

"Kita tetap menggunakan protokol kesehatan. Agenda terlebih dahulu serah terima memori jabatan baru pidato pertama Bupati terpilih," katanya. (Rls)
×
Berita Terbaru Update