Notification

×

Wali Kota Tebingtinggi Lantik PPPK Tahap II, Tekankan Dedikasi dan Loyalitas

Senin, 08 Desember 2025 | 14:57 WIB Last Updated 2025-12-08T13:26:40Z
Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih resmi melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II pada Pemerintah Kota Tebingtinggi, Senin (8/12/2025) di gedung Sawiyah, Jalan Sutomo.
TEBINGTINGGI (Kliik.id) - 
Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih resmi melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II pada Pemerintah Kota Tebingtinggi, Senin (8/12/2025) di gedung Sawiyah, Jalan Sutomo.

Dalam sambutannya, Wali Kota Iman Irdian Saragih menekankan kepada PPPK yang baru dilantik dapat menunjukkan dedikasi, loyalitas dan kinerja yang tinggi serta mematuhi seluruh peraturan yang ada.

"PPPK dapat mengambil peran dan bersama-sama dengan komponen pemerintahan lainnya dalam mengisi pembangunan di Kota Tebingtinggi," ujar Irdian usai melakukan pengambilan sumpah/janji PPPK dan penyerahan Surat Keputusan (SK).

Irdian menegaskan, sumpah/janji yang disampaikan oleh PPPK yang dilantik jangan hanya sekedar diucapkan tetapi hendaknya dipatuhi dan dipenuhi. Karena akan dimintai pertanggungjawaban, baik oleh negara, masyarakat maupun oleh Tuhan Yang Maha Esa.

"Yang dilantik hari ini, harus senapas antara ucapan, pikiran dan hati kita, harus dijalankan tugasnya masing-masing. Tolong dijaga amanah. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kelancaran dalam upaya kita melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat dan Pemerintah Kota Tebingtinggi," katanya.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Abdul Halim Purba menyampaikan dalam laporan, PPPK yang diambil sumpah/janji pada hari ini berjumlah 83 orang, dengan perincian golongan X sebanyak 1 orang, golongan IX 50 orang, golongan VII 14 orang dan golongan V sebanyak 18 orang.

Berdasarkan jumlah formasi, kata Halim, guru sebanyak 46 orang, kesehatan 1 orang dan formasi teknis sebanyak 36 orang.

Sedangkan berdasarkan tingkat pendidikan, profesi dokter 1 orang, S1 50 orang, DIII 14 orang dan SMA sebanyak 18 orang.

"Kemudian, berdasarkan jenis kelamin, laki-laki 37 orang dan perempuan sebanyak 46 orang," ujarnya.

Dirangkai dengan penandatanganan berita acara, penyerahan SK pengangkatan secara simbolis oleh wali kota dan berfoto bersama.

Hadir, Ketua DPRD Tebingtinggi Sakti Khadaffi Nasution, Kabag SDM Polres Tebingtinggi AKP Feriawan, Kasi Intel Kejari Said Reja Pahlevi, Pabung 0204/ DS Kapten Inf PM Simanjuntak dan Sekda Erwin Suheri Damanik.

Selanjutnya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Bambang Sudaryono, Asisten Administrasi Umum Syahdama Yanto, Kadisnakerperin Iboy Hutapea, Kadis Kominfo Ghazali Rahman, Kadis PUPR Tora Daeng Masaro, Direktur RSUD Kumpulan Pane Lili Marliana, Kabag Prokopim Setdako Faisal Ahmad, perwakilan OPD dan tamu undangan lainnya. (Red)
×
Berita Terbaru Update