![]() |
Pengamanan gereja di Kota Tebingtinggi. |
Kegiatan ini menyasar tiga gereja utama, yaitu Gereja HKBP Kota Baru di Jalan Lubuk Sikaping, Gereja GKPS di Jalan Sisingamangaraja, dan Gereja Pentakosta di Indonesia (GPDI) Pemulihan yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto.
Terlihat beberapa personel Polsek Padang Hulu disiagakan di masing-masing gereja untuk memastikan kelancaran dan keamanan ibadah.
Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Mulyono menyampaikan bahwa pengamanan ibadah Minggu ini merupakan wujud kepedulian Polres Tebingtinggi dalam memberikan rasa aman kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya umat Kristiani yang sedang menjalankan ibadah.
"Kami berupaya mencegah terjadinya gangguan kamtibmas agar jemaat dapat beribadah dengan tenang," ujar Mulyono.
Berkat kesiapsiagaan petugas dan kerja sama dengan pihak gereja dalam menjaga keamanan, pelaksanaan ibadah Minggu di wilayah hukum Polsek Padang Hulu berlangsung aman, tertib, dan kondusif. (Red)