Notification

×

Iklan

Polda Sumut Buru Pelaku Penganiaya Wartawan di Madina: Identitas Sudah Dikantongi!

Sabtu, 05 Maret 2022 | 14:28 WIB Last Updated 2022-03-05T09:12:59Z
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi.
MEDAN (Kliik.id) - 
Polres Mandailing Natal (Madina) bersama Tim Jatanras Direktorat Reskrimum Polda Sumut tengah memburu pelaku penganiayaan terhadap seorang wartawan media online, Jeffry Barata Lubis di Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

"Dalam kasus penganiayaan terhadap wartawan, Polres Madina dan Jatanras Polda Sumut sudah meminta keterangan korban dan beberapa saksi lainnya," ujar Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi dalam keterangannya, Sabtu (5/3/2022).

Hadi menegaskan, Kapolda Sumut mengutuk keras aksi penganiayaan dan main hakim sendiri terhadap wartawan yang dilakukan oknum-oknum tidak bertanggungjawab.

Hadi meminta para pelaku untuk menyerahkan diri, karena identitasnya sudah diketahui.

"Identitas para pelaku sudah kita kantongi. Percayakan kasusnya kepada kami (Polda Sumut), secepatnya akan ditangkap dan diproses sesuai hukum yang berlaku," jelasnya.

Diketahui sebelumnya, Jeffry Barata Lubis yang menjabat Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Madina, diduga dianiaya oleh sekelompok orang dari salah satu organisasi masyarakat (Ormas).

Penganiayaan itu diduga atas suruhan dari pemilik penambang emas ilegal yang tak terima dengan pemberitaan yang menyoroti status tersangka yang ditangani Polda Sumut.

Kejadian berlangsung, Jumat (4/3/2022) sekira pukul 20.30 WIB, di Lopo Mandailing Coffe SPBU Aek Galoga, Madina. (Rls)
×
Berita Terbaru Update