Polisi melakukan olah TKP lokasi penemuan mayat. |
Korban bernama Iwan Winardi Pandiangan (42) ini pertama kali ditemukan Sarfunisla (53). Saksi melihat korban tewas di dalam rumah milik H Basrun.
Pihak kepolisian yang mendapat kabar penemuan mayat langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Perbaungan, AKP M Pandiangan menjelaskan, jenazah korban ditemukan dalam kondisi membiru.
"Jenazah korban ditemukan pada Jumat (7/1/2022) sore kemarin. Saat itu korban tergeletak di rumah milik H Basrun yang disewa oleh korban di Desa Kota Galuh, Perbaungan," ujar Pandiangan kepada wartawan, Minggu (9/1/2022).
Mendapat informasi itu, Pandiangan mengirim Kanit Reskrim Polsek Perbaungan, Ipda Zulpan Ahmadi ke lokasi.
"Personel langsung mengecek lokasi, dan benar seorang pria tergeletak di dalam rumah dalam kondisi meninggal dunia. Korban dibawa ke RSU Melati Perbaungan," katanya.
Menurut keterangan dokter, lanjut Pandiangan, korban tewas diduga karena mengalam hipertensi atau tekanan darah tinggi.
"Tidak ada ditemukan luka akibat pukulan benda tumpul pada tubuh korban," pungkasnya. (Rls)