Notification

×

Pemalak di Jalan Veteran Medan Ditangkap, Ngaku Nyetor ke OKP

Selasa, 27 Juli 2021 | 14:15 WIB Last Updated 2021-07-27T11:50:26Z
Pelaku saat dimintai keterangan
MEDAN (Kliik.id) - Sebuah video pria pemalak supir pengangkut bawang yang sempat viral di media sosial, Selasa (20/7/2021) lalu, akhirnya ditangkap polisi di Jalan Bulan/Pasar Sambu, Kota Medan, Selasa (27/7/2021).

Kepada penyidik, pelaku bernama Gardan Sianturi (33) mengaku, perbuatannya melakukan pemalakan untuk disetor kepada ormas kepemudaan (OKP).

"Saya minta uang Rp 5 ribu untuk administrasi ormas (Organisasi Masyarakat)," katanya.

Saat melakukan pemalakan terhadap supir pengangkut bawang, ia tidak sadar kalau direkam melalui handphone.

"Saya tidak tau direkam," ujar Gardan.

Setelah video pemalakan itu viral di media sosial, personil Unit Reskrim Polsek Medan Timur langsung melakukan pengejaran.

Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin melalui Kanit Reskrim Iptu Jefri Simamora menjelaskan, data yang dihimpum dari lapangan, Gardan diduga sering memintai uang para supir di sepanjang Jalan Veteran.

"Kita duga bukan hanya sekali saja, tapi sudah sering. Korban juga rencananya akan dipanggil," katanya.

Sebelumnya, video penampakan seorang pria direkam sedang melakukan pungli terhadap mobil pengangkut bawang viral di media sosial, Selasa (20/7/21).

Dalam video yang beredar, aksi pungli itu disebut terjadi di Jalan Veteran Medan. Tiba-tiba pelaku yang mengaku dari salah satu organisasi kepemudaan meminta uang.

"Saya tanya kamu meminta uang untuk apa," tanya perekam video.

"Untuk PP," jawab pelaku. (Rls)
×
Berita Terbaru Update