![]() |
Bupati Sergai Darma Wijaya hadiri acara Cap Go Meh dan HUT ke-2 Vihara Tridharma Buddha. |
SERDANGBEDAGAI (Kliik.id) - Pasca dilantik menjadi Bupati Serdang Bedagai (Sergai) oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi, Darma Wijaya langsung mengemban tugasnya dengan melakukan berbagai kegiatan.
Seperti menghadiri Malam Silaturahmi Tahun Baru Imlek 2572 (Cap Go Meh) sekaligus HUT ke-2 Vihara Tridharma Buddha beserta peresmian Aula Vihara Tridharma Buddha di Kecamatan Pantai Cermin, Jumat (26/2/2021) malam.
"Pilkada telah usai, oleh karenanya mari kita jaga kerukunan seluruh umat dan bersatu, menjaga keamanan dan solidaritas dalam membangun Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat dengan lebih baik lagi," ujar Wiwik, sapaan akrab Darma Wijaya.
Wiwik menyebut bahwa apa yang dilihatnya saat ini adalah bukti solidaritas dan kerukunan antar umat beragama di Sergai yang tetap terjaga.
"Selamat kepada masyarakat Tionghoa yang ada di Sergai. Kini Vihara Tridharma Buddha Pantai Cermin sudah memiliki aula. Manfaatkan dengan baik, tidak hanya untuk kepentingan masyarakat Tionghoa, namun juga masyarakat luas," kata Ketua DPC PDIP Sergai ini.
Bupati mengimbau agar setiap acara yang dilaksanakan di Sergai dapat mengikuti protokol kesehatan (prokes) demi menutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Jalankan 5 M, yaitu, mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas," ungkapnya.
![]() |
Bupati Sergai Darma Wijaya menandatangani peresmian aula vihara. |
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Sumut, Eddy Sujono Setiawan mengucapkan selamat kepada Bupati Darma Wijaya yang baru saja dilantik.
Apresiasi juga diberikannya karena masih dapat menyempatkan hadir ditengah kesibukan dalam mengemban tugasnya sebagai kepala daerah.
"Terimakasih pak Bupati sudah menyempatkan hadir. Meskipun di tengah kesibukan bapak, namun tetap hadir di tengah-tengah kami, itu suatu kebanggaan bagi kami," tuturnya.
Eddy berharap keberadaan aula dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.
"Vihara ini berpotensi menjadi tempat wisata religi karena memiliki 5 tempat sembahyang bagi masyarakat Tionghoa. Selain itu juga diharapkan dengan adanya aula ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar," jelasnya.
Kegiatan ditandai dengan penandatanganan peresmian aula vihara oleh Bupati Sergai Darma Wijaya.
Turut hadir dalam acara, Anggota DPRD Sergai Meryanto, mewakili Kapolres Sergai, Kasatpol PP Fajar Simbolon, Kabag Kesra Arianto, Forkopimcam, umat Buddha sekitar dan undangan lainnya. (Rls)