![]() |
Penampilan Darma Wijaya-Adlin Tambunan dalam debat publik ketiga Pilkada Sergai. |
SERDANGBEDAGAI (Kliik.id) - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) nomor urut 1, Darma Wijaya-Adlin Umar Yusri Tambunan bakal memperbanyak event olahraga yang ada, baik sepak bola, voli, bulu tangkis dan lainnya.
Melalui event olahraga ini, diharapkan ekonomi kerakyatan akan bangkit. Darma Wijaya mengatakan untuk menumbuhkan generasi muda penerus bangsa, dibutuhkan kerja keras dan kerja cerdas. Salah satunya memperbanyak event olahraga tahunan.
"Melalui event olahraga, akan banyak masyarakat yang berdagang di sekitarnya. Ada yang jualan jagung, kacang, satu, minuman dan makanan lainnya. Itu bisa membangkitkan ekonomi masyarakat kecil khususnya," jelasnya saat debat ketiga Pilkada Sergai 2020 di Hotel Grand Mercure Jalan Sutomo, Medan, Sabtu (5/12/2020).
Apalagi sejarah membuktikan, Sergai pernah mencetak para pemain olahraga khususnya persepakbolaan yang berkualitas. Banyak legenda sepak bola Sumatera Utara bahkan Indonesia yang lahir dari daerah Kabupaten Sergai.
"Dulu kita ada Sunardi, Suheri, Sugito dan lainnya. Mereka pernah mengharumkan nama Serdang Bedagai, namun kini kondisinya hilang ditelan usia. Maka dari itu kita butuh menggalakkan kembali olahraga yang ada untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan dapat bersaing dengan daerah lain," kata Darma Wijaya.
Sementara, calon Wakil Bupati Sergai nomor urut 1, Adlin Umar Yusri Tambunan menambahkan kedepan, pihaknya akan menumbuhkembangkan dunia olahraga di Sergai mulai dari bekerjasama dengan pihak perkebunan untuk memelihara sarana dan prasarana yang ada.
"Lalu, menggalakkan kembali kompetisi dari tingkat desa hingga kabupaten dan melakukan pembenahan sarana prasarana yang ada," kata Adlin. (Rls)