Notification

×

Tiga Rumah di Simalungun Ludes Terbakar, Korban Jiwa Nihil

Kamis, 05 November 2020 | 23:58 WIB Last Updated 2020-11-05T17:21:15Z
Lokasi terjadinya kebakaran
SIMALUNGUN (Kliik.id) - Tiga unit rumah di Jalan Mesjid, Kelurahan Serbelawan, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Simalungun, Sumut, ludes terbakar, Kamis (5/11/2020) malam.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB itu pun jadi perhatian warga. Di tengah guyuran gerimis, warga sekitar turut membantu pemilik rumah untuk mengeluarkan barang-barangnya sembari menanti bantuan pemadam kebakaran.

Saat ini, pihak PLN telah memadamkan arus listrik untuk menghindari bahaya lebih besar. Adapun bantuan juga datang dari Dari PT Bridgestone, STTC, Pemko Pematangsiantar dan Pemkab Simalungun.

Kapolsek Serbelawan Iptu Abdullah Yunus Siregar ketika dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

"Rumah yang terbakar atas nama Nurhajizah, rumah kosong almarhum Abi dan almarhum Abunawas. Untuk penyebab kebakaran belum diketahui. Tapi korban jiwa nihil," ujar Yunus.

Saat ini, petugas Damkar masih berjibaku untuk menjinakkan api, dan personel Polsek Serbelawan membantu korban untuk mengevakuasi barang-barang yang dapat diselamatkan, dengan tetap menjaga keselamatan warga.

Yunus mengimbau kepada masyarakat yang berdatangan menyaksikan kejadian tersebut untuk menghindar dari lokasi terjadinya kebakaran.

"Hindari lokasi kebakaran, agar petugas dapat melaksanakan proses pemadaman lebih cepat, dan tetap menjaga jarak, guna mematuhi protokol kesehatan," kata Yunus. (AM)
×
Berita Terbaru Update