×

Wali Kota Tebingtinggi Terima Audiensi UMA, Sambut Potensi Kerjasama Peningkatan SDM

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:27 WIB Last Updated 2025-06-13T15:33:49Z
Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih menerima kunjungan audiensi Universitas Medan Area (UMA) di Ruang Kerja Wali Kota, lantai IV Gedung Balai Kota, Jumat (13/6/2025).
TEBINGTINGGI (Kliik.id) - 
Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih menerima kunjungan audiensi Universitas Medan Area (UMA) di Ruang Kerja Wali Kota, lantai IV Gedung Balai Kota, Jumat (13/6/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota Iman Irdian Saragih menyambut baik potensi kerja sama dengan UMA, khususnya dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM).

Irdian menyampaikan terima kasih atas kunjungan UMA serta mengapresiasi dan menyambut antusias program-program kolaborasi antara kedua belah pihak.

"Terima kasih kepada Rektor dan jajaran, terima kasih sudah datang di ruang kerja Wali Kota. Apresiasi dari kami dan kita bisa saling sharing program, saling bermanfaat, menguntungkan dari Pemerintah Kota Tebingtinggi dan Universitas Medan Area," ujar Irdian.

Irdian juga menekankan bahwa peningkatan SDM merupakan salah satu program dalam janji kampanyenya.

"Kami juga membuka seluruh ruang untuk peningkatan SDM, dan juga untuk transaksi perbankan, semua kami buka ruang, BUMD dan BUMN. Terima kasih atas pertemuan hari ini, tinggal kita tindaklanjuti, saling follow up," katanya.

Sementara itu, Rektor UMA, Dadan Ramdan, mengungkapkan kesiapan pihak universitas untuk mendukung dan menyukseskan program kerja Wali Kota, khususnya dalam pengembangan SDM, baik secara formal maupun non-formal.

"Formal melalui pendidikan Sarjana, Magister dan Doktor atau non-formal melalui pelatihan. Pihak kami tentu ingin kampus ini berdampak," ujar Dadan Ramdan.

Lebih lanjut, Dadan berharap keberadaan UMA dapat memberikan dampak nyata yang bernilai positif yang dapat dirasakan langsung oleh bagi masyarakat.

"Saya harap Universitas Medan Area, sebagai tempat pengabdian, supaya itulah ciri dampak kampus UMA, bagi masyarakat sekitar merasakan dampak," pungkasnya. (Red)
×
Berita Terbaru Update