Notification

×

Menteri PPPA Apresiasi Kapolda Sumut Dalam Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 26 April 2022 | 11:03 WIB Last Updated 2022-04-26T08:16:19Z
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak menerima penghargaan dari Menteri PPPA RI, Bintang Puspayoga.
MEDAN (Kliik.id) - 
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI, Bintang Puspayoga, mendatangi Polda Sumut, Senin (25/4/2022).

Kedatangan Menteri dalam rangka kunjungan kerja sekaligus koordinasi penanganan Polda Sumut terkait kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak serta Pekerja Migran Indonesia yang ada di Sumut.

Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak beserta Waka Polda Brigjen Pol Dadang Hartanto menerima kunjungan kerja Menteri di Lobi Adhi Pradana Polda Sumut. Hadir juga, Kajati Sumut serta Wakil Wali Kota Medan.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Bintang Puspayoga, dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas komitmen yang luar biasa dari Kapolda Sumut dan Kajati Sumut untuk memberikan perlindungan terhadap perempuan dan anak dengan memberikan pelayanan terbaik terhadap para korban.

"Kedepan Polda Sumut dan Kejati Sumut diharapkan dapat terus bersinergi dan berkolaborasi untuk memberikan perlindungan kepada perempuan dan anak," ujar Bintang.

Sementara, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan, Provinsi Sumut banyak terjadi kasus pencabulan dimana pelaku merupakan orang terdekat korban.

"Beberapa waktu lalu Polda Sumut telah melakukan penanganan terhadap kasus pencabulan terhadap anak di bawah umur, dimana pelaku tindak pidana tersebut juga masih di bawah umur," ujar Panca.

Panca mengatakan bahwa perlindungan perempuan dan anak merupakan tanggung jawab seluruh pihak untuk membantu para korban perempuan dan anak yang mengalami kekerasan seksual.

"Tugas kita semua agar dapat menghilangkan trauma yang dialami para korban," pungkasnya. (Rls)
×
Berita Terbaru Update