Polda Sumut mengerahkan personel bantu warga yang terdampak banjir di Medan. |
Dalam wilayah hukum Polrestabes Medan, personel Dit Samapta Polda Sumut pun disiagakan.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat menyebabkan banjir di sejumlah perumahan warga.
"Kapolda sudah menginstruksikan agar siaga personel, sarana dan prasarana serta meningkatkan kerjasama dengan stakeholder terkait mengantisipasi bencana bajir mengingat hingga saat ini mengingat cuaca tidak dapat diprediksi," ujar Hadi kepada wartawan, Selasa (1/3/2022).
Untuk menghadapi cuaca buruk, kata Hadi, pihak Polda Sumut sudah disiapkan mulai dari personel hingga peralatan yang dibutuhkan, agar nantinya dalam evakuasi warga sesuai dengan harapan.
Hadi juga mengingatkan seluruh warga agar terus waspada dalam menghadapi cuaca yang tidak bersahabat seperti curah hujan yang lebat.
"Dengan kesiapan personel, sarana dan prasarana diharapkap dapat menghadapi segala kemungkinan seperti terjadi banjir dengan baik agar dapat membantu masyarakat," pungkasnya. (Rls)