Notification

×

Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Belawan, Bobby Nasution Berpesan Hal Penting Ini

Senin, 05 Juli 2021 | 17:08 WIB Last Updated 2021-07-05T15:16:52Z
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat meninjau vaksinasi di Belawan
MEDAN (Kliik.id) - Wali Kota Medan, Bobby Nasution melihat kegiatan vaksinasi massal yang digelar Polres Pelabuhan Belawan, Senin (5/7/2021).

Vaksinasi di Polres Pelabuhan Belawan ini bertujuan untuk menekan laju penyebaran Covid-19.

Tiba di pelataran Polres Belawan, Bobby Nasution terlihat disambut oleh Kapolres Belawan AKBP Muhammad Dayan. Hadir juga Jeffy selaku perwakilan Tanoto Foundation yang mendukung acara vaksinasi itu.

"Pemko Medan bekerjasama dengan Kementerian BUMN saat ini juga menggelar Vaksinasi massal di Ex Bandara Polonia. Selain itu kemarin dengan Polda Sumut juga telah menggelar vaksinasi massal di Terminal Bandar Deli Pelindo I. Hari ini vaksinasi massal dilakukan Polresta Pelabuhan Belawan dan Tanoto Foundation. Tentunya ini sebagai bentuk dukungan terhadap Pemerintah yang terus mengejar target masyarakat untuk menerima vaksin," kata Bobby.

Bobby mengatakan, saat ini ada perubahan dari target vaksinasi, dimana sebelumnya 70 persen dari 1,4 juta warga Medan yang bisa divaksin, kini menjadi 70 persen dari 1,8 juta jiwa. Selain itu anak usia 12 tahun sampai 18 tahun kini juga boleh divaksin.

"Saat ini masyarakat Kota Medan yang telah divaksinasi hampir sama mencapai 49 persen, jumlah ini terus naik dari awal program vaksinasi yang pertumbuhannya hanya mencapai 7,5 persen. Untuk itu Pemko Medan akan terus menggenjot program ini agar semua masyarakat mendapatkan vaksinasi Covid-19," ujarnya.

Bobby juga mengucapkan terima kasih kepada Tanoto Foundation dan Polres Pelabuhan Belawan yang telah menggelar Vaksinasi massal ini. Selanjutnya kepada Masyarakat penerima vaksin, Bobby mengingatkan agar tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan.

"Atas nama Pemko Medan saya mengucapkan terimakasih kepada Polres Pelabuhan Belawan dan Tanoto Foundation. Saya juga berpesan kepada masyarakat setelah divaksin tidak boleh berleha-leha atau menyepelekan protokol kesehatan dengan senantiasa memakai masker, menjaga jarak dan hindari kerumunan dan kurangi mobilitas. Dengan begitu saya optimis kita bersama dapat menekan dan memutuskan mata rantai penyebaran Virus Covid-19," jelas Bobby.

Sementara, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Muhammad Dayan mengungkapkan, pihaknya bekerjasama dengan Pemko Medan dan Tanoto Foundation melaksanakan vaksinasi bagi masyarakat di Kecamatan Medan Belawan.

Untuk tahap pertama ini 5.000 orang ditargetkan akan divaksin dan dalam waktu bersamaan dilakukan juga vaksin tahap kedua yang diikuti sebanyak 1.000 orang.

"Dalam mensukseskan program vaksinasi ini, pihaknya melalui Babinkamtibmas bekerjasama dengan kepala lingkungan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk dapat menerima vaksin, kita harapkan vaksinasi ini dapat mencegah penyebaran Virus Covid-19 di Kota Medan," katanya

Sedangkan Jefri dari Tanoto Foundation menjelaskan pelaksanaan vaksinasi ini menargetkan 500 masyarakat setiap harinya, dengan jumlah total 5.000 vaksin.

Selain di Polres Pelabuhan Belawan, vaksinasi selama lima hari ini juga dilakukan di Kecamatan Medan Marelan tepatnya di Mall Suzuya dan Kecamatan Medan Labuhan di Sekolah Wahidin. (Rls)
×
Berita Terbaru Update