![]() |
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sergai nomor urut 1 Darma Wijaya-Adlin Tambunan (DAMBAAN). |
SERDANGBEDAGAI (Kliik.id) - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) nomor urut 1 Darma Wijaya dan Adlin Umar Yusri Tambunan siap menjalankan Pilkada berintegritas demi kemajuan Kabupaten Sergai.
Calon Bupati Sergai Darma Wijaya mengatakan, dalam pilkada ini, semua pihak diminta menahan diri dan sportif demi mewujudkan pilkada yang demokrasi, jujur dan transparan.
"Kita himbau seluruh elemen masyarakat, relawan, simpatisan dan masyarakat luas untuk sportif," ujar Darma Wijaya saat menghadiri kegiatan Pilkada "Berintegritas" Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam Pilkada 2020 di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan, Selasa (27/10/2020).
Hadir pada acara itu, Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajeckshah, Ketua KPUD Sumut, Ketua Bawaslu Sumut dan para paslon Pilkada di Sumut.
Sementara itu, calon Wakil Bupati Sergai Adlin Umar Yusri Tambunan meminta seluruh pihak harus menjaga daya tahan tubuh, khususnya di tengah pandemi Covid-19 yang tengah melanda Sergai.
"Protokol kesehatan harus dijalankan, masyarakat juga harus banyak mengkonsumsi buah dan sayur serta berolahraga demi meningkatkan imunitas tubuh," katanya.
Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar mengatakan seluruh paslon harus mentaati 9 kriteria Pilkada yang dipahami masyarakat dan penyelenggara pilkada juga harus menjaga integritas.
"Jujur, berkomunikasi baik dan peduli masyarakat serta tidak mementingkan kepentingan kelompok atau pribadi," ujar Lili.
Dari laporan harta kekayaan penyelenggara negara, paslon diminta jujur. Selain itu, dia mengingatkan penggunaan mobil dinas harus diperhatikan dan dijaga dengan baik.
"Integritas lembaga hukum dan ASN menjadi sorotan mengingat beberapa profesi dan jabatan menjadi tersangka sejak 2012," katanya. (Rls)